保濕安撫你夏日暴躁肌膚

[et_pb_section bb_built=”1″][et_pb_row][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text]

高溫、潮濕、紫外線三方夾擊下的肌膚,開始面臨一年中最大危機,不只是會曬黑,陷入“失控狀態”的肌膚狀況不斷,油水失衡、大毛孔也頻頻出現。從這個角度來說,夏天還真是肌膚的地獄啊。

 

聰明的女生該知道夏天的護膚功課遠不止是美白,實際上做好保濕才是最基礎的,現在就擬定早晚保濕計劃,把肌膚從暴躁狀態中拯救出來吧!

 

千萬別以為夏季肌膚濕潤感夠而忽略了保濕的重要性,等肌膚自動調節出油,就會出現又油又乾的情況,粗糙跟毛孔都找上門,尤其是已經過了25歲的女生,表皮修復能力下降,肌膚的夏日暴躁症會更加明顯。

 

肌膚夏日暴躁症連鎖傷害

通常被紫外線暴晒過的肌膚,防禦能力會慢慢下降,引起肌膚發炎反應,而隨著戶外暴晒時間拉長,角質層水分開始蒸發,麥拉寧色素大量增加,並沉澱在表皮層中,膚色就會變黑,當情況沒有改善的時候,肌膚表面會持續惡化,皺紋也就隨機而生了。

 

安撫秘訣:

  1. 消除炎症:鎮靜降溫+保濕
  2. 消除廢舊角質:溫和角質調理液
  3. 消除乾癟肌:無油水凝霜

 

夏季皮膚出油量明顯增加,對症下藥首先應當降低肌膚溫度,並及時補充水分,當肌膚水油平衡了,炎症自然就消下去了;而為了抵擋紫外線,肌膚角質會自動調節增厚,阻擋保濕成分滲透,所以為了消除廢舊角質,一瓶帶有去角質功能的化妝水是必要的;夏天女生們怕油最後都省略鎖水步驟,但是為了讓夏日肌膚快點恢復彈性,這一步是絕對不能省的哦,選擇無油配方的保濕凝霜,保濕效果不打折,質地又清涼。

 

夏日白天溫度高,最讓肌膚抓狂的狀況就是出油嚴重,加上清潔不力的時候,就容易堵塞毛孔,引發炎症。但是水分充足了,油就不會亂冒,以化妝水補充肌膚水分,使用的量可以比平常大。先用控油精華為肌膚打打預防針,最後疊上一層清爽的防曬隔離霜,就能達到鎖水功效,無需再用乳液讓臉油膩膩哦。

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

分類: 未分類

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *