預防常見問題臉部保養的秘訣

你的身材比例非常完美,可是臉部皮膚卻有斑、有痘、有皺紋、不光滑、毛孔粗大等一系列問題,那你豈不白白浪費了上天送你的一副魔鬼身材 ?再試想一下,假如你的五官長得不是特別完美特別,但是你臉部皮膚非常白皙光滑,那你同樣會成為美人一個!由此可見,臉部皮膚的保養是多麼重要了!下面我們就分門別類,教大家怎樣擁有一張絕美的臉蛋吧。

 

一,長斑

長斑的主要原因有遺傳、內分泌失調、黑色素沉積、濫用化妝品等造成的。預防及治療措施有以下幾點:

1.不可以自行使用祛斑產品盲目祛斑,應該遵循相關醫生的治療建議,而且應該在長斑初期就去治療。

2.注重防曬,日曬會使皮膚的黑色素更加活躍,加重色斑,所以患者一低要避免長時間陽光暴晒,尤其是在夏季要做好防曬工作。

3.在家可以自製祛斑養顏的飲品,我們推薦的是冰糖檸檬汁和綠豆百合湯,它們可以起到退化黑色素美白肌膚的功效哦。

 

二,長痘及毛孔粗大

這說明你的皮膚油脂分泌過旺,想要祛痘的最好方式就是內服加外調,,根據你長痘的位置及形態來讓醫生判斷和診治,平日作息要有規律;戒菸戒酒、遠離油炸、辛辣、甜膩食物的刺激;多食用富含維生素A維生素B及祛熱生津的食物;加強皮膚的清潔力度,不要用手去反复觸摸擠壓長痘部位等。

 

三,長皺紋

若你還未達一定的年齡便出現了皺紋,那多是由於皮膚乾燥缺少水分所引起的,不可盲目使用抗皺產品,平日要多喝水、使用一些補水保濕的爽膚水,多吃水果蔬菜,少食辛辣食品;保持良好的作息習慣和樂觀的心態。