身體乳液的滋潤感只能維持一小段時間?塗再多產品肌膚還是會乾裂?總是難以找到一種完美保養品讓皮膚無憂無慮?其實,選擇保養品也是一門學問。

 

  • 選對質地:

有時候用再多產品卻感覺水分很快就蒸發?先釐清你的身體是屬於何種肌膚,或許一切問題的關鍵全在於質地。乾燥肌膚更適合用含有油分量多的身體乳霜、混合型則適合水油平衡的身體乳液,而油性皮膚則用身體精華能保證更好滲透。

 

  • 不同部位,不同應對:

只用一個產品是無法解決肌膚的任何問題的。就如同飲食不可能單一攝取就能維持平衡!所以一瓶乳液絕對不可能搞定身體全部的問題。

 

  • 部位解析:

對於容易乾裂、皮脂分泌少的手臂、腿部,需要高效補水、深度鎖水的乳霜按摩;手肘、膝蓋等粗糙部位則需要進行角質清理才能促進產品吸收;

容易出油、毛孔粗大的背部則適合水多油少式護理,選擇輕盈滋潤的產品會更好;脖子容易出現鬆弛、乾燥,緊致護理是第一位;

容易開裂、角質層超厚,卻完全不分泌油脂的腳後跟,一定要專業足霜搞定。

 

  • 掌握塗抹時機:

沐浴後的十分鐘之內,是保養品最好的吸收時機,身體乳液最好在身體剛剛擦乾後塗抹;油性類產品,更應該在濕潤的身體上塗抹,然後用濕毛巾輕輕擦乾,讓油分鎖住身體自身的水分。同時,僅僅在沐浴後塗抹產品也絕對不足以應付身體水分的24 小時不停蒸發,晚間入睡前增加塗抹足霜、手霜。

 

  • 別忘了其他加乘產品:

身體產品不是僅僅乳液就能讓你恢復柔嫩。對抗冬天極度乾燥,我們需要每天、每週用各類產品細緻呵護。浴鹽能幫你柔軟皮膚、殺菌消炎;磨砂膏清理死皮,説明產品更好吸收;按摩加速身體循環,並説明產品更好吸收;體膜就像面膜一樣每週給身體做一次徹底的清理和呵護。要想全身肌膚質感得到徹底改變,有計劃、針對性地用不同產品,才能達到夢想中的幼嫩肌膚。

 

  • 背部身體細節:

比起身體其他地方的肌膚,背部油脂分泌更加旺盛,也更容易毛孔粗大和冒出小痘痘、留下痘疤,用大顆粒的身體磨砂膏用打圈方式清理背部,除了清理老廢角質之外,還能深度清潔毛孔、減少痘痘冒出。

 

  • 美腿的保養時間:

保養腿部可藉由每天按摩的方式保持彈性,若小腿遇到龜裂。這時候一定要選擇含有足夠油分的產品,而不是輕薄的潤體乳或者難以滲透的身體油。

  • 脖子緊致零皺紋:

做了全身的保養,相信不會漏掉脖子部分吧?但是每天會記得卸妝嗎?頸部肌膚未清潔徹底,長期維持一種角度,很容易缺乏彈性和產生深度皺紋,卸妝油輕輕按摩頸部,然後用泡沫潔面品徹底清潔,搭配專用頸霜更能讓效果翻倍。當然,適時的按摩腮骨下的淋巴位置,也能幫忙排除老廢角質。