肌膚的類型有很多,擁有敏感肌膚的人更需要注意護膚品的選擇,平時也需要做好肌膚的護理,否則肌膚很容易出現紅腫、長痘痘的情況,影響個人的美麗。其實對於缺乏肌膚護理常識的人來說,根本無法準確判斷自己的肌膚,那麼敏感肌膚怎麼判斷呢?

 

敏感肌膚的判斷方法

 

肌膚本身是有一到天然的保護屏障的,由於先天的因素或者後天的影響,這到屏障的防禦功能變得非常薄弱,也就是常說的敏感肌膚,可以通過下面的方法來判斷。

方法一:用含有果酸的護膚品塗抹在肌膚的某個地方的時候,會出現明顯的不適感覺,甚至會出現不同程度的刺痛感覺。

方法二:臉部的肌膚非常的薄弱,甚至可以看到臉頰上面出現了不同程度的紅血絲。

方法三:在生活中遇到一點點的刺激,就很容易出現瘙癢、刺痛或者泛紅的情況。

方法四:每當遇到緩解的時候或者冷熱溫差很大的時候,肌膚就會出現泛紅的情況,甚至出現不同的痘痘和紅疹。

方法五:一旦到外地生活或者承受了很大壓力的時候,就很容易出現各種不同的肌膚狀況。

方法六:可以到正規的機構進行肌膚檢測,一般可以明確的查出肌膚的了類型,如果是過敏性肌膚,那麼還可以知道相對應的過敏原。

 

如果你不確定自己的肌膚類型,那麼可以通過上面的方法進行判斷,也可以到專業的機構進行檢測,甚至可以查處過敏原,從而減少肌膚受到傷害的可能性。另外敏感性肌膚除了要遠離過敏原之外,還需要選擇性質溫和的護膚產品,避免肌膚受到更大的傷害。