很多人都會說自己是敏感肌膚隨便用護膚品就會出現過敏反應出現紅斑紅腫瘙癢等症狀,但其實很多的敏感肌膚都是由於自己保養不當所致今天就跟小編一起揪出敏感源頭。

很多人都會說自己是敏感肌膚,隨便用護膚品就會出現過敏反應:出現紅斑、紅腫、瘙癢等症狀。但其實,很多的敏感肌膚都是由於自己保養不當所致。今天就跟小編一起揪出敏感源頭吧!

  1. 去角質不節制

很多人都認為只要長了痘痘,肯定和清潔不徹底、皮膚需呵護有關係,於是瘋狂的洗臉去角質, 其實這樣只會讓你的脆弱的痘痘肌膚更受傷害。

出現鼻子、額頭、下巴油垢較多,皮膚表面沒有光澤,缺乏彈性又很粗糙,毛孔粗大容易長痘痘等這些皮膚問題,就證明你該去角質了。但是去角 質的頻率一定不能過高,否則會傷害到稚嫩的肌膚。混合性T區和油性皮膚臉部及脖子每週1-2次,每次3-5分鐘即可,幹性皮膚每週1次。

  1. 皮膚發炎還化妝

發炎了,要停止化妝,正在發炎的肌膚很是很敏感的哦,要首先停止化妝。這樣肌膚才能夠輕鬆自由的呼吸,慢慢的恢復過來。

  1. 洗面乳用得不對

沒搓起泡沫的洗面乳會緊緊地貼在皮膚表面,傷害皮脂膜。洗面乳要先加清水搓揉發泡,因為發泡後的洗潔劑才能發揮清潔效果,而且泡沫狀比未發泡的乳狀溫和。

  1. 只用敏感肌膚的產品

這樣不安全,皮膚一旦過敏,就變得異常嬌氣。但一定不要一次全部更換,可以從保養品最後程式的產品如晚霜或乳液開始換,逐漸全部換掉,也可以先停用帶刺激性的產品,如含有酒精成分或果酸成分的產品。

  1. 化妝用具不幹凈

不幹凈的化妝用具,也是讓肌膚敏感的禍首!用髒髒的粉撲不但不雅觀,而且容易讓膚質變得脆弱或長出痘痘。

  1. 肌膚瘙癢時不塗任何護膚化妝品

這種做法看上去好像真的是為皮膚著想,似乎還頗為講究,但其實赤裸裸的皮膚更容易受到外界刺激。皮膚出現瘙癢症狀時,角質層的防護能力已經基本上喪失,皮膚缺乏保護,更容易受到紫外線,髒汙環境和其他因素的影響,加重過敏症狀的。所以此時絕對不能沒有任何護膚品和化妝品的防護,可以使用一些具有抗敏舒緩的隔離霜或者純露,花草魔力植物藥妝系列中的平衡調理純露,有助調節油脂分泌,深層潔凈及收斂毛孔,軟化皮膚,有很好的保濕性。