隨著氣溫的上升,人體內的荷爾蒙分泌和皮質分泌在增加,敏感肌膚的狀況也會變差。此時應選用一些刺激性少的產品來調理肌膚,並給肌膚增加保護層(防禦力)。

炎炎夏季,各種各樣的環境問題讓敏感肌膚更加不穩定,此時要如何護理才能穩定肌膚呢?下面跟隨皮膚美容專家一起來看看不同類型的敏感肌膚該如何護理吧,順便教大家一些正確的應對措施。

狀況一:氣溫差

隨著氣溫的上升,人體內的荷爾蒙分泌和皮質分泌在增加,敏感肌膚的狀況也會變差。此時應選用一些刺激性少的產品來調理肌膚,並給肌膚增加保護層。

 應對措施
  1. 多吃一些富含維生素A、B、C、E和氨基酸的蔬菜,提供營養的同時還能補充水分。另外,雞肉和魚肉也是比較好消化且增加肌膚防禦力的食物。

  2. 潔面後先用清爽型的化妝水擦拭全臉,讓全臉處於很乾淨的狀態後,再用滋潤型的保濕乳為肌膚鎖水,肌膚補水後角質層也會厚起來。

  
狀況二:花粉

夏季風多、雨多,花粉的擴散力加強,這對敏感肌膚是不小的刺激,且能打破肌膚的防禦力。為了避免花粉的刺激,建議外出時少去花草多的地方,提升肌膚自我屏障機能。

應對措施
  1. 回家後,先將附著在肌膚表面的花粉清理掉才是最安全的。減少肌膚的摩擦,讓滋潤成分充分滲透。
  2. 為了應對花粉過敏問題,外出時,不妨隨身帶一小瓶蘆薈凝膠,感覺肌膚不舒服的時候就擦一擦,能調節肌膚水油平衡,起到緩解不適的效果。
  
狀況三:紫外線

紫外線容易造成肌膚泛紅,尤其是在夏季,紫外線B波會比較強,對肌膚有一定的負擔。堅持防曬很關鍵,千萬不要懶,就連冬季也別忘了防曬。

 

應對措施

  1. 外出時,穿長袖帶帽子,實在覺得太熱,那就帶一把防曬傘。物理防曬對肌膚的負擔最小,且防曬效果不錯。

  2. 一年四季都要選擇防曬產品,春秋可以選擇SPF30左右的防曬產品,夏季選擇SPF30以上的。防曬產品的配方也要溫和不刺激的,否則就算防曬了,肌膚也受罪。