如何解決皮膚問題

1.白天出門做好防曬工作

紫外線對肌膚的傷害特別大,容易引起肌膚鬆弛下垂,別以為春季沒看到陽光就不用防曬哦,紫外線可是無處不在的。每次出門之前提前抹上防曬霜或者隔離霜等防曬產品,出門也要撐傘(選擇防紫外線的遮陽傘),必要時戴帽子、墨鏡。

 

2.用冷熱水交替洗臉緊緻肌膚

在清潔面部的時候,可以先用適當溫度的熱水洗臉,將毛孔打開後,再用冷水沖洗幾次,用雙手輕輕拍打臉頰。常使用這個方法洗臉能使臉部變得更加緊緻,防止肌膚鬆弛下垂。

 

3.使用緊緻面霜改善面部鬆弛

發現臉上出現了鬆弛細紋的情況,可是適當的選用具有緊緻功能的護膚品。在使用緊緻功能面霜時,要將日霜和晚霜區分開來使用。因為日霜和晚霜是有不同的功能的。

 

日霜在修復肌膚細紋,緊緻肌膚的同時,還具有抵禦紫外線的功能,防止皮膚因過度的陽光暴晒提早老化。晚霜沒有SPF指數,但是含更多營養成份,在夜間深層修復。有少數晚霜還添加了輕微去角質,增強血液循環功效,令營養成份更易吸收。

食物美容方案

方案一:杏仁牛奶+咖啡渣

功效:改善手足乾燥、起繭

將2杯杏仁牛奶混合1杯咖啡渣攪拌均勻,取混合物塗抹在手/足乾燥起繭處,輕輕揉搓5-10分鐘後洗淨。

杏仁牛奶富含VE,是天然的抗氧化劑,為乾燥的肌膚增加膠原蛋白;咖啡渣則能夠磨去死皮,同時抵禦紫外線傷害。

 

方案二:檸檬汁+紅皮洋蔥

功效:改善面部色素沉著、面部斑點

取1/4紅皮洋蔥碎末混合3/4檸檬汁,攪勻後用棉棒沾取塗抹在斑點或色素沉著處。15分鐘後用溫水擦洗即可。

斑點是細胞酸氧化後的產物,色斑長在皮膚的細胞膜上,酸性的檸檬和洋蔥含有豐富的VC和微量元素,可以有效地淡化臉部的色斑。

 

方案三:薄荷茶

功效:改善皮膚暗啞發黃

薄荷茶內服具有鎮靜緊張情緒、透疹、疏肝解鬱等功效,外用薄荷茶擦臉或者泡手,可為肌表增加活力,能夠祛黃提亮肌膚。