臉上不知不覺跑出來的細紋和皺紋,不小心透露出妳的年紀了嗎?對抗臉上不知道為什麼長出來的細紋真的是場硬戰,到底要怎麼樣才能保養出看不出年齡的美肌呢?這裡整理的抗皺妙招,從日常生活習慣著手,這些意外簡單的小技巧就可以幫妳肌膚更加緊緻、柔嫩更有光澤。

 

妙招1:記得擦防曬 妳以為防曬只是為了讓自己不變黑嗎?其實防曬的重要可不只是美白而已。陽光中的紫外線對肌膚來說可是一大敵人,尤其是會加速肌膚老化,所以臉上紋路也會跟著出來見客,所以可別再偷懶略過防曬啦!

 

妙招2:少抽點菸 抽煙不只會增加罹患肺癌的風險,也是臉上皺紋的最佳「貢獻者」。因為抽煙的動作會加深嘴部周圍的紋路,而且香菸中所含的物質也會漸漸導致肌膚失去彈性,所以想要青春在臉上停留久一點就要少抽點菸、或者是戒煙!

 

妙招3:睡眠充足 因為每天都忙不完的事情,所以現代人總覺得怎麼睡都睡不飽。沒有得到充足的睡眠的話,會讓一天都沒有精神,另外睡不飽所造成的身體荷爾蒙失調,對於身體健康也會有很不好的影響。當身體不健康、氣色變得不好的時候,當然臉上的皺紋等小瑕疵也會隨之而來啦!

妙招4:克制糖分攝取 女孩們總是有第二個胃用來裝甜食,不過如果把太多的糖吃下肚的話不只體重會直線上升,也會為肌膚帶來皺紋啊!因為攝取過多糖分會造成「醣化作用」,讓膠原蛋白脆化、斷裂,進而引發細紋問題。如果實在無法忍住不吃甜食的話,那就注意自己每天所攝取的份量,小心別吃過量造成身體和肌膚的負擔。

 

妙招5:營養均衡 其實一個人的身體健康也可以從她的膚質狀況看出來,所以想要有健康又彈力的肌膚,那就要先從身體開始顧好,花多一點時間關心自己吃的東西,要吃的營養均衡就是對抗包含皺紋等臉部瑕疵的最好辦法!

 

妙招6:多喝點水 最天然無添加的「水」就是想要擁有健康和無瑕肌膚的必備良品,在桌上隨時擺杯水提醒自己隨時喝水,外出的話也別忘了帶水瓶,讓我們少了很多買飲料的機會和不喝水的藉口,也可以喝出看不出年齡的美肌。

 

妙招7:定期保養 除了喝水、少吃糖、睡眠充足、營養均衡……等生活上就可以做到的抗皺妙招之外,勤勞的定期保養當然也是少不了的啦!透過化妝水、乳液和面膜給肌膚喝飽睡,也可以加點抗皺、撫平細紋效果的保養品~最近日本有聽說一直很夯的微果酸去角質商品,可以幫助撫平皺紋,讓抗皺的效果更加乘!