日本一直是國際著名的美容之國,日本女人對美的極致追求,使得護膚、護髮知識在日本高度普及,也促使日本護膚和護髮產業成熟而先進。因此,一直以來日本都是亞洲、乃至世界的美容美髮的『風向標』。

日本女人很善保養,她們的皮膚和頭髮都保養得非常好,尤其是有一點年紀的女人,皮膚反而又細又白,反倒是日本的女生的皮膚多是黃黃的甚至曬得黑黑的。為什麼日本女人年齡越大皮膚越細越白呢?她們的頭髮雖然頻繁的染燙卻還是水潤有光澤?她們究竟如何保養?有什麼秘笈和值得我們借鑒的理念和方法?在與日本專業泰斗級古莊文彥先生等專家交流後,得到了一些啟發:

 

秘笈一:極盡精緻  絕對耐心用功夫

日本女人美容精緻而花功夫。例如:洗臉一定要用涼開水,她們相信涼開水是一種含空氣很少的『去氣水』,性質與人體細胞內的水分十分接近,具有很強的『親和性』,涼開水更容易滲透進皮膚內。另外,涼開水還能使皮下脂肪變為『半液態』,使皮膚顯得水嫩透明。這種極盡精緻的意識和功夫,是台灣女人缺少和有足夠耐心的。

 

秘笈二:追求天然  天然之物最受寵

天然一定是日本女人絕對遵循的美容第一原則。在日本許多小店,門口都會有個小籃子,裡面放一小堆天然蠶繭。瞭解後才知道這是在日本非常受歡迎的專用於護膚的天然蠶繭,溫水浸濕後套在指尖上可以輕鬆的去掉老化角質,也可以去掉鼻子周圍的黑頭,溫和去角質的代謝肌底液的方便性也廣受日本女人中非常普遍。日本女生說非常喜歡這種天然的護膚方式,尤其是蠶繭有與皮膚最接近的蛋白,還含有多種氨基酸,不僅美膚還是最天然和最安全的。

 

秘笈三:注重飲食  飲食健康是基礎

生活方式絕對是美麗的基礎。日本人喜食清淡是世界上著名的,日本女人做菜方法簡單而回歸自然,飲食上少油少鹽、豆製品較多、愛吃富含動物蛋白的各種魚類。日本人的飲食習慣基本都以蔬菜為主,尤其是白蘿蔔最常見,即使佐料也是醬類的。飲食習慣好了,身體健康,氣色自然也會十分好,這是長久保持美麗的基本基礎。

 

秘笈四:把握時尚  注重女人美感十足

日本女人是時尚的,很女人的,富有足夠的女人美感和時尚氣息。她們自然但很善於追趕流行,充分的張揚美力。例如:入秋後,日本女生開始喜歡蜜糖棕發色,這種日本女生很追寵歐美色很柔和,而且與秋天植物的顏色非常搭。日本女生的膚色普遍偏白,這種蜜糖棕發色能把臉映襯的很乾淨很白皙,這種發色要通過兩次染髮才能達到,需要先卸色再上色,染出的發色的鮮豔度和飽和度都非常優秀。這種新美感她們是不會放過的。

 

秘笈五:力求細膩  護髮和保養一個樣

到日本藥妝店轉一圈,就知道日本人對頭髮有多麼愛惜。各種種類的洗髮、護髮、養發產品就有上百種。有從功能分類的也有從年齡分類的,可以說護膚的產品有什麼,護發產品就有什麼。例如:頭髮卸妝乳、頭髮防曬乳、頭髮日霜、頭髮晚霜,還有各種頭髮密集修護精華等等,日本女生真正做到了對頭髮最細緻最精準的呵護。

 

秘笈六:重在深護  頭皮SPA重深度

日本女生喜歡燙髮染髮,為了緩解頭髮傷害,她們很注重深度護理的重要性。比如她們習慣和喜歡為頭皮做SPA,為頭皮做SPA也就是我們說的頭皮按摩,用這種方便而舒適的頭皮養護方式,有效緩解頭皮緊張,保障頭皮健康,以滋養優質秀髮。

 

DEAU, 日本小藍瓶, 藍藍露

仔細了解日本女性的細緻與保養心法之後,覺得自己也差太遠! (崩潰…

還好最近從日本偷學了一種新保養秘方,在洗臉後馬上進行的第一道工序 -【角質護理】

只要使用這個『日本小藍瓶』DeAU 每日角質代謝肌底液

慢慢的調理好肌膚角質代謝狀態,就可以找回年輕的嫩白肌膚!!

現在就開始你的美肌新習慣吧!!

了解更多–>>  https://goo.gl/wsXzso 

日本小藍瓶, DEAU, 藍藍露