肌膚夏日暴躁症,是一種在夏季經常出現的問題肌膚。在夏季,天氣溫度高,肌膚容易出現暴躁,皮膚會變得非常乾燥、粗糙。那麼,該如何緩解這個症狀呢?
肌膚夏日暴躁症鎖傷害

通常被紫外線曝曬過的肌膚,防禦能力會慢慢下降,引起肌膚發炎反應,而隨著戶外曝曬時間拉長,角質層水分開始蒸發,麥拉寧色素大量增加,並沉澱在表皮層中,膚色就會變黑,當情況沒有改善的時候,肌膚表面會持續惡化,皺紋也就隨機而生了。

安撫秘訣:

  • 消除炎症,鎮靜降溫+保濕

夏季皮膚出油量明顯增加,首先應降低肌膚溫度,並及時補充水分,當肌膚水油平衡了,炎症自然就消下去了。

  • 清理老廢角質,溫和角質調理液

為了抵​​擋紫外線,肌膚角質會自動調節增厚,阻擋保濕成分滲透,所以為了消除老廢角質,一瓶帶有去角質功能的化妝水是必要的。

  • 消除乾癟肌,給肌膚充足水分

可不能因為怕臉部太油省略鎖水步驟,這是為了讓夏日肌膚能快點恢復彈性的必要步驟,選擇清爽的水乳,保濕效果不打折,質地又清涼。

 

夏日白天溫度高,最讓肌膚抓狂的狀況就是出油嚴重,加上清潔不力的時候,就容易堵塞毛孔,引發炎症。但是水分充足了,油就不會亂冒,要補充肌膚水分,使用的量可以比平常大。

以上就是防治肌膚夏日暴躁症的小竅門了。夏季氣溫高,肌膚容易出現問題,所以,為了更好的在夏季保護肌膚健康,我們要使用一些正確的護膚方法,來及時的給皮膚補水保濕、防曬,這樣肌膚才能健康。