四種類型季節性皮膚過敏病因各不同

1.乾燥性季節性皮膚過敏

無論什麼季節,肌膚總是乾巴巴且粗糙不平,一搽上化妝水就會感到些微刺痛、發癢,有時會紅腫,有這幾種症狀的人屬於乾燥性皮膚過敏。肌膚過敏的原因是因為膚持乾燥,導致防衛機能降低,只要去除多餘的皮脂和充分種保濕即可。

2.油性季節性皮膚過敏

臉上易冒出痘痘和小顆粒,會紅腫、發炎,就連臉頰等易乾燥部位也會長痘痘,專家稱有這些症狀的人應屬於油性皮膚過敏。敏感原因為過剩附著的皮脂及水分不足引起肌膚防護機能降低,只要去除多作的皮脂和充分保濕即可。

3.壓力性季節性皮膚過敏

季節交替及生理期前,化妝保養品就會變得不適用,只要睡眠不足或壓力大,肌膚就會變得乾巴巴,有這幾種症狀的人應屬於壓力性皮膚過敏。原因在於各種外來刺激或荷爾蒙失調所引起的內分泌紊亂。

4.永久性季節性皮膚過敏

如同過敏性皮膚炎或陽光、香料、色素等異常敏感來源。特定的刺激物(過敏源)引起過敏反應,如果依然按照自己日常的保養方式會很危險,最好公平是馬上到皮膚科診所求診,並用醫師所建議的保養產品。

季節性皮膚過敏的症狀

1.無菌狀況下的皮膚發紅、發癢、紅腫,多見於先天性皮膚脆弱者。

2.每逢季節變化則易產生濕疹,抗紫外線弱,對合成纖維織物、過濃香水、水質的變化等都會產生皮膚過敏。誘發皮膚過敏的原因大致在於食用海鮮類食物、使用或接觸含金屬的物質,呼吸含有植物花粉的空氣以及對物或昆蟲的反應等。

3.種種原因導致毛細血管無充血,引起血液循環障礙,從而導致皮膚過敏。