1. 對於皮膚的這種排毒,內外都要相結合,比如吃一些菌類、蔬果汁、豆湯等,對排毒有幫助的食品。搭配著深度的清潔,可以帶出皮膚內劣質化妝品的殘留物。運動排汗也是有幫助的,當然如果有能力,到美容院去做專業的淋巴引流項目,全身排毒也是可以的。
  2. 選擇有抗氧化功能的化妝品,這種化妝品通常都是銀杏的、綠茶、葡萄籽當中的提取物,它對抗暗沉較有幫助。
  3. 用溫水和涼水反復交替洗臉,這種交替的方法可以刺激皮膚代謝,能有比較好的排毒,不過水溫一定要注意,溫水最好是在20度和30度,皮膚較能放開,有利於排毒。
  4. 壓力會增加腎上腺激素和皮脂腺的分泌,自然就會堵塞毛孔,引發成年痘,主要的治療和改善的方法就是放鬆。當然,少吃辛辣的誘發性的食品,海帶、海鮮這樣的食品也盡量少吃。
  5. 面霜不可以代替眼霜的,因為面部皮膚的吸收能力和眼部是不一樣的,同時眼霜活性的要求也比較高,開瓶之後使用期最好不要超過3個月,另外眼霜的使用也不要說僅僅就是用在眼角上,一定要使用全眼。
  6. 眼霜的使用方法其實也很講究,一定要用中指取兩粒綠豆粒大的眼霜,從內眼角向眼皮上方向外眼角做一個循環運動,這樣對眼部的眼霜吸收比較好,另外眼霜的量的確不要過大,因為眼部的皮膚吸收能力較有限,用得過多不僅會增加負擔,還會加速衰老,說不定還會長眼部的脂肪球粒。
  7. 斑點建議不要用一些強制性的剝離性地化學品,在去掉斑點的同時,會對皮膚產生大面積的傷害。用一些溫良性的、美白、淡化的辦法,如藍藍露,配合健康的防曬產品,對斑點會有比較好的防治作用。
  8. 使用左旋維生素C的產品可促進膠原蛋白增生,修復紫外線對肌膚的傷害,淡化黑色素。同時還能減少皺紋,讓皮膚看起來更年輕,Plus Pure VC25 維他命C亮白精華將是你最好的選擇!