肌膚抗老是很多女性最關注的事!為了讓肌膚能永保青春,一直將肌膚維持在20歲的水嫩光滑質地,成為所有女性朋友夢寐以求的願望。但在這時代,信息碎片化讓很多無科學依據的抗衰老偏方成為阻礙女性正確護膚的罪魁禍首。以下關於皮膚抗老的迷思,讓您正確延緩肌膚衰老。

 

  • 多攝取膠原蛋白可以抗老?

有在保養的人一定聽過膠原蛋白這個詞,傳聞說它可以抗老、美白,但是膠原蛋白真的有助於肌膚逆齡生長嗎?尤其是許多人都以為多吃膠質的食物,富含膠原蛋白的食品會助肌膚延緩衰老。超級注意!通過食物補充膠原蛋白,多半只會攝取到膽固醇,並不能起到延緩衰老的作用!與其增加易發胖又營養不均的風險,還不如好好保持飲食均衡,做好基礎的保養。

 

  • 皮膚乾燥會引起皺紋?

很多女性朋友都以為皮膚乾燥會引起皺紋,但其實皺紋的產生主要是因為陽光傷害、肌肉運動、荷爾蒙流失、遺傳因素和脂肪減少所引起的,與肌膚乾燥的關係並不大。

 

  • 不會同時出現青春痘和皺紋?

青春痘可不是只有青少年才會長,不管什麼年齡層的女性只要護膚不當,都會面臨長青春痘的風險。隨著年齡的增長,荷爾蒙的起伏變化,都會出現長痘的情況。在女性經期前和更年期以後最容易出現長痘的問題,所以記得認真保養喔。

 

  • 保養品可以和微整形的效果一樣好?

注射到皮膚底層的微整形產品是不會起到護膚效果的。就像你把肉毒素塗到皮膚表層,它並不能起到瘦臉、撫平皺紋的效果,只有注射進真皮層,才能與細胞組織發生化學作用,起到護膚的效果。

 

  • 護膚品成分濃度越高越有效?

護膚品濃度高不一定有效,並且有可能會造成對皮膚的傷害和副作用,例如:果酸類、美白類和精油類的護膚產品。皮膚對於保養品的吸收能力有一定限度,因此過高的成分濃度其實對皮膚抗老的幫助並不大!