現在的朋友都知道要護膚,可有時候她們會忽略一點,不同年齡段的護膚重點是不一樣的。只有根據實際年齡、膚質,找到適合自己的保養方法護膚才會獲得最大效果。今天小編來分享下不同年齡段的肌膚怎麼護理。

方法/步驟

  • 20–25歲的護膚重點

這個年齡段的肌膚底子好,雖然會長些痘痘,但注意一下自己的衛生習慣,多補水,給肌膚補充水分,保持水潤就ok了。

 

  • 25–30歲的護膚重點 

這個年齡段的朋友要重點預防並抵制皺紋。選擇一些保濕滋潤面膜或面霜,保濕凝霜及乳霜,可以適時選擇一款精華液,讓肌膚保持柔韌性、彈性,防止外來的侵害,同時注意就是避免暴晒,防治雀斑與皺紋的產生。平時多吃些含維生素B、C族維生素高的食物,防止皮下油脂腺分泌減少導致肌膚粗糙。

  • 30–40歲的護膚重點 

這個年齡段的朋友要重點預防肌膚乾澀以及光澤消退。選擇使用调理角质的肌底液,抗皺、保濕作用的霜產品,一周2-3次的營養性面膜護理。同時在護膚程序上要增加一道保濕抗皺精華液,減少皺紋。在飲食上多吃些新鮮水果、蔬菜、含膠原蛋白的動物蛋白高的食物,防止魚尾紋、肌肉鬆弛等。

  • 40–50歲的護膚重點 

這個年齡段的朋友要重點防止內分泌失調造成的肌膚脫水與面部鬆弛。這個年齡段的朋友選擇的面霜要側重在防皺、補水、再生等這些作用的產品。含有維生素A、E以及果酸的保濕產品可以改善肌膚狀態,有效清除肌膚表面已死亡的細胞,促進新細胞的生長。

  • 50歲以後的護膚重點

這個年齡段的朋友要重點防止肌膚膠質以及彈性蛋白質流失。使用防皺霜、抗老化的化妝品,平時做維生素E、膠原蛋白類的面膜,對肌膚細心呵護與處理角质层的皮肤,不可使用含有粗糙研磨劑的產品。這個年齡段的朋友基本上都有點小款,可以去美容院定期做專業護理