炎熱的夏天,冷氣房的溫度比室外溫度低差異太大,這巨大的溫差變化會使得血管迅速收縮,血液迴圈下降,導致供血不足,從而使肌膚的水分也隨之下降。另一方面,高溫天氣會加速人體出汗,低溫空調室會使水份蒸發,帶走肌膚水分。一旦皮膚持續缺水,就會開始出現小細紋和表皮起皮,而深層缺水,就會出現紅、腫、痛及過敏情況。所以正確的護膚觀念是很重要的。

  1. 保濕噴霧與濕紙巾只是暫時性地控制了肌膚問題。雖然保濕噴霧裡含有微量礦物離子,能緩解肌膚的乾燥情況,但並沒有鎖住水分的功能在。
  2. 乳液才是最能保濕的存在,滲透性的護膚、補水、滋潤肌膚,鎖住肌膚內的水分達到保濕。
  3. 盡量不要選擇含有酒精或是其他添加物成分的護膚品,因為這些物質容易引起皮膚過敏,也是造成肌膚敏感的罪魁禍首。
  4. 在工作範圍內放加濕器或是擺放水生的綠色植物。能改善周圍環境的濕度,減緩乾燥。
  5. 任何肌膚的損傷,都不是一天二天所造成的,所以修復也不是一天二天就能完成的,不要追求速效,持之以恆才是關鍵。

還在擔心找不到適合的產品嗎?朵朵為您推薦幾款夏日護膚秘笈,解決肌膚乾燥問題產品唷。